媒体看深圳 About us
最新新闻 / News More
1
2015 - 11 - 23
各新闻媒体:第十七届中国国际高新技术成果交易会(以下称“高交会”)将于2015年11月16日至21日在中国深圳举行。本届高交会将以“创新创业,跨界融合”为主题,专设 “一带一路”专馆、“互联网+”展示专区、创业与投资专区等,展区总面积将超11万平方米。国内34个省市将组团参展,预计将有超过50个国家和地区的100多个代表团、约3000家参展商、逾万个项目参加展示、交易和洽谈。在此,特邀请各新闻媒体记者届时来深采访本届高交会。我们将为各地记者提供工作上的便利,展会期间主展馆将为记者提供工作午餐(记者在深食宿和往返交通费用自理)。请有意采访高交会的媒体于11月8日前将记者报名回执、记者证(国家广电和新闻出版总局核发),以电子邮件、特快专递或传真形式,发送给我们(地址:深圳市福田区福华三路深圳会展中心313D,邮编518048,电话:0755--82842196,传真:0755--82848667 ,邮箱:chtfxwzx@126.com,联系人:刘迪)。已报名并通过审核的记者,请于11月14日10:00至17:00,11月15日9:00-12:00到高交会新闻中心(深圳市福田区福华三路深圳会展中心二楼207室)报到,领取采访证及新闻资料。联系人:张永德。专此函至,感谢大力支持。 附:第十七届高交会记者报名回执表     ...
2
2015 - 11 - 23
采访邀请函 各新闻单位:由中华人民共和国文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于2015年5月14日至18日在深圳会展中心隆重举行。作为国际展览联盟(UFI)的会员和中国唯一的国家级、国际性、综合性的文化产业博览交易会,第十一届文博会继续坚持“专业化、国际化、市场化”的办展方针,以提高展会质量和效益为中心,设立文化产业综合馆、创意设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、丝绸之路馆、艺术品馆、非物质文化遗产馆、文化旅游馆和工艺美术馆等,集中展示国内外文化产业领域的新技术、新成果、新业态,进一步推动文化产业创新发展,促进世界文化交流合作。目前,第十一届文博会招展工作已基本完成,共计2286个政府组团、企业和机构参展。全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部确定参展,连续第六次实现政府组团“满堂红”。海外参展国达到40个,海外采购商18542名,国际化程度进一步提升。展会期间,将举办各种座谈会、论坛、项目签约仪式、文博会艺术节以及一系列相关配套活动。我们诚挚邀请各新闻媒体记者前来采访报道本届文博会,有关事项函告如下:1.记者凭单位证明(在回执表加盖公章方式)、本人记者证(国家新闻出版部门核发)申请办理本届文博会采访证; 2.请记者认真填写采访申请回执...
3
2015 - 11 - 23
通  知 驻深记协、报业集团、广电集团:由中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会、广东省人民政府和深圳市人民政府、中国慈善联合会共同主办的第四届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)将于2015年9月18日至20日在深圳会展中心举办。目前,第四届慈展会记者报名工作已经开始,有关事项通知如下:1.记者凭单位证明(即在回执表加盖单位公章)、本人记者证(国家新闻出版部门核发)申请办理本届慈展会采访证;      2.请记者填写采访申请回执表(请看附件)各项内容,经单位同意盖章后于9月3日(周三)前传真至:0755-25882839、同时将回执表电子版发至news_cncf@126.com。3.欢迎登陆慈展会官网http://www.cncf.org.cn。媒体联系人:聂贤  电话:82304145 ;                             市委宣传部新闻出版处  ...
4
2015 - 11 - 23
驻深新闻工作者协会、深圳报业集团、深圳广电集团:为鼓励先进、树立典型,在全市营造良好的改革氛围,进一步在全国、全省唱响深圳改革“好声音”,根据市委全面深化改革领导小组工作部署,现定于3月下旬开展2014年度深圳改革优秀宣传作品评选活动,并对优秀作品予以通报表扬和颁发证书。现将有关要求通知如下:一、参评对象 2014年度,在下列新闻单位刊播的关于深圳改革的新闻作品(除摄影作品、漫画、新闻论文和著作外,题材不限),可参加评选:1、国内公开发行的报纸(拥有全国统一刊号);2、经国家正式批准的广播电台、电视台;3、有新闻登载资质的新闻网站;4、移动新媒体;5、其他。二、评选标准和要求1、主题鲜明。作品要坚持正确舆论导向,弘扬主旋律,具有时代特色。紧紧围绕我市贯彻落实中央全面深化改革决策部署、扎实推进“三化一平台”主攻方向的新举措、新亮点、新成果,充分展现特区改革创新风采。2、富于创新。报纸、广播电台、电视台、新闻网站、移动新媒体等作品要充分发挥自身特色,充分体现政治性、新闻性和艺术性,语言生动,内容丰富,形式创新、观点新颖。3、社会效果好。作品贴近实际、贴近生活、贴近群众,为人民群众喜闻乐见。在全国、全省、全市具有较大的传播力和影响力,产生良好的社会反响和效应,为在全国全省唱响深圳改革“好声音”做出突出贡献。三、具体要求1、请驻深新闻工作者协会负责驻深央媒、省媒的自评申报和初评推荐工作,深...
5
2015 - 11 - 23
通  知 驻深记协、报业集团、广电集团:2015年全国大众创业万众创新活动周将于10月19日至23日举行,本次双创周以“创业创新·汇聚发展新动能”为主题,主会场设在北京。10月19日上午,深圳分会场将与主会场同步启动活动周。本届双创周记者报名工作已经开始。请驻深记协和两集团编办将于10月15日(周四)下午6:00前将各媒体记者名单及手机号汇总后报至caisheng@szsti.gov.cn。另:2015年全国大众创业万众创新活动周深圳分会场媒体公共邮箱网址:https://mail.szsti.gov.cn/,邮箱用户名:shenzhenscz,邮箱密码:SZscz1019。相关报道素材会及时更新,请媒体及时关注。   采访联系人:深圳市科创委蔡晟88127983 13602512720。   市委宣传部新闻出版处                         2015年10月14日
6
2015 - 11 - 23
各新闻单位:深圳市五届人大六次会议将于2014年1月23日召开,特将记者采访事项通知如下:一、境内记者凭单位证明和本人记者证(国家新闻出版部门核发)提出采访申请。境外记者按国家相关规定分别向深圳市外事办、台办、新闻办分别提出申请。二、记者申请采访须提交照片电子版:提交免冠彩色近照电子版。规格:背景色不限,文件大小200KB-500KB之间,JPG格式,以“媒体名称——记者姓名”作为文件名。三、  报名截止时间为2014年1月15日(星期三)。四、  境内记者请将报名回执表传真至82013961;电子照片、报名回执表电子版发至:liaoh2008@126.com 附:深圳市五届人大六次会议记者报名回执表                         深圳市五届人大六次会议宣传组                     &...
7
2015 - 10 - 09
深圳市政府新闻办定于10月19日上午11时,召开“供港蔬菜质量安全情况新闻发布会”,国家质检总局进出口食品安全局、深圳市政府、深圳出入境检验检疫局有关负责人将介绍情况并答记者问。地点:深圳市政府新闻发布厅(市民中心B1036室)。欢迎前往采访,请持有效证件提前十分钟入场。联系人:唐思。电话:82103387,13510169105
8
2015 - 10 - 09
由深圳市政府主办,深圳市科工贸信委、深圳市世贸组织事务中心承办的第八届WTO与深圳高级论坛定于10月19日下午14:30在五洲宾馆深圳厅举行。届时国家商务部副部长易小准、国务院有关部委领导及深圳市政府领导将出席。欢迎前往采访。联系人:吴春燕,电话:82107257、13825243851
联系我们 More +
福田区振兴路建艺大厦
About Us 媒体看深圳
【人民网】华大基因上市,承诺“基因科技造福人类”
发布日期: 2017-07-17
浏览次数: 10

 

 人民网深圳7月17日电(记者 廖政军)广受关注的深圳华大基因股份有限公司(以下简称“华大基因”)于上周正式敲响上市宝钟,成为深圳证券交易所第2001家上市公司。

“唐宝宝”被邀请参加敲钟仪式。

  在上市仪式现场,与以往新上市企业不同的是,华大基因将敲钟的机会全部交给了6位特别人士,他们有华大基因的员工—“唐宝宝”(唐氏综合征)代表、受益华大基因检测的用户代表、以及关爱关怀罕见病和残障群体的代表。响彻深交所上市仪式大厅的钟声,宣布华大基因成功登陆中国资本市场,更标志着华大基因向着“基因科技造福人类”的梦想迈出了一大步。

华大基因董事长汪建在上市仪式上致辞。

  华大基因董事长汪建在上市仪式的讲话中表示,“在产业领域,我们也会赢得市场,创造产业辉煌,带来社会和经济效益的双重回报。依托基础科研的源头创新,产业更具生命力;从民生服务切入,也更具有竞争性和拓展性。”汪建更许下承诺,至少五年内他本人不减持华大股票。“基因残疾类疾病不减少,我不仅不减持,还会继续留在深圳市残疾人联合会工作。”

  公司首席执行官尹烨也在上市仪式现场表示,“华大基因管理层经过讨论决定,我们每年义务捐助一种罕见病检测,全球永久免费。”

  华大集团执行总裁助理兼新闻发言人孔奥向人民网记者表示:“华大基因上市既水到渠成又意义深远,它掀开了华大所倡导并实践的基因科技造福人类的新篇章。华大会继续坚持三环联动的发展模式,把科研,产业和造福紧密结合起来,宣战疾病,守护健康,引领生命时代以生命价值为本的信念,坚定地进发。”

  日前,汪建与“炙手可热”的以色列历史学家、《未来简史》作者尤瓦尔·赫拉利展开了一次对话,共同探讨了未来在人工智能、基因工程快速进化下人类生存的命题。

  新技术的出现将有助于很多社会问题的解决,但是否会导致新的社会不公平呢?尤瓦尔认为,“21世纪最重要的科学项目,是利用人工智能以及生物工程领域所有的技术来解决死亡和衰老的问题,但是解决这类问题的成本很高,未来也许只有有钱阶级才能享受到它带来的变革。”

  汪建对此略有不同意见。他表示,工业革命时期,落后就要挨打。但是今天的科学技术从一开始就应该以服务更多的人为目标。“我就是个贪婪的人,我坚持基因科技要造福人类。覆盖70亿人,是不是有些贪婪?但是如果坚持一切为人民服务,以人民的利益为出发点,包括基因技术在内的新技术的应用和发展并不一定会导致社会的不平等。”他说。

  人类基因组计划之后,人的全基因组测序成本不断降低,由最初的30亿美元到现在的1000美元。目前,华大引领着全球精准基因、跨组学监测行业的产业发展,服务范围覆盖了全球60多个国家和地区、上万家机构。

  华大基因是全球顶尖的基因组学类诊断和研究服务商,通过基因测序方式对生物样本进行检测,并对测序结果进行分析和解读。凭借全资质认可、先进的技术平台、丰富的临床经验以及庞大基因数据库等多项优势,华大基因成为实至名归的基因测序龙头企业,也是具有全球品牌影响力的中国生物科技企业代表。

  据深交所介绍,随着华大基因的加入,深交所上市公司突破2000家,总市值近23万亿元。且近两年,深市先后有一批像华大基因一样具有国际竞争力的公司上市登陆,新上市公司整体业绩保持了稳定增长。2016年,中小板86家新公司平均营业收入、净利润分别为11.51亿元、1.37亿元,分别同比增长12.56%、11.89%;创业板157家新公司平均营业收入、净利润分别为5亿元、0.74亿元,分别同比增长14.12%、17.18%。新股业绩增长幅度高于A股全市场营业收入、净利润8.54%、8.76%的增长水平。此外,新公司科技含量高。据统计,83%的新公司属于高新技术企业,45%的新公司属于国家级高新技术企业。

(责编:陈育柱、王星)

Copyright ©2005 - 2013 深圳市驻深新闻工作者协会
犀牛云提供企业云服务