媒体看深圳 About us
最新新闻 / News More
1
2015 - 11 - 23
各新闻媒体:第十七届中国国际高新技术成果交易会(以下称“高交会”)将于2015年11月16日至21日在中国深圳举行。本届高交会将以“创新创业,跨界融合”为主题,专设 “一带一路”专馆、“互联网+”展示专区、创业与投资专区等,展区总面积将超11万平方米。国内34个省市将组团参展,预计将有超过50个国家和地区的100多个代表团、约3000家参展商、逾万个项目参加展示、交易和洽谈。在此,特邀请各新闻媒体记者届时来深采访本届高交会。我们将为各地记者提供工作上的便利,展会期间主展馆将为记者提供工作午餐(记者在深食宿和往返交通费用自理)。请有意采访高交会的媒体于11月8日前将记者报名回执、记者证(国家广电和新闻出版总局核发),以电子邮件、特快专递或传真形式,发送给我们(地址:深圳市福田区福华三路深圳会展中心313D,邮编518048,电话:0755--82842196,传真:0755--82848667 ,邮箱:chtfxwzx@126.com,联系人:刘迪)。已报名并通过审核的记者,请于11月14日10:00至17:00,11月15日9:00-12:00到高交会新闻中心(深圳市福田区福华三路深圳会展中心二楼207室)报到,领取采访证及新闻资料。联系人:张永德。专此函至,感谢大力支持。 附:第十七届高交会记者报名回执表     ...
2
2015 - 11 - 23
采访邀请函 各新闻单位:由中华人民共和国文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于2015年5月14日至18日在深圳会展中心隆重举行。作为国际展览联盟(UFI)的会员和中国唯一的国家级、国际性、综合性的文化产业博览交易会,第十一届文博会继续坚持“专业化、国际化、市场化”的办展方针,以提高展会质量和效益为中心,设立文化产业综合馆、创意设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、丝绸之路馆、艺术品馆、非物质文化遗产馆、文化旅游馆和工艺美术馆等,集中展示国内外文化产业领域的新技术、新成果、新业态,进一步推动文化产业创新发展,促进世界文化交流合作。目前,第十一届文博会招展工作已基本完成,共计2286个政府组团、企业和机构参展。全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部确定参展,连续第六次实现政府组团“满堂红”。海外参展国达到40个,海外采购商18542名,国际化程度进一步提升。展会期间,将举办各种座谈会、论坛、项目签约仪式、文博会艺术节以及一系列相关配套活动。我们诚挚邀请各新闻媒体记者前来采访报道本届文博会,有关事项函告如下:1.记者凭单位证明(在回执表加盖公章方式)、本人记者证(国家新闻出版部门核发)申请办理本届文博会采访证; 2.请记者认真填写采访申请回执...
3
2015 - 11 - 23
通  知 驻深记协、报业集团、广电集团:由中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会、广东省人民政府和深圳市人民政府、中国慈善联合会共同主办的第四届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)将于2015年9月18日至20日在深圳会展中心举办。目前,第四届慈展会记者报名工作已经开始,有关事项通知如下:1.记者凭单位证明(即在回执表加盖单位公章)、本人记者证(国家新闻出版部门核发)申请办理本届慈展会采访证;      2.请记者填写采访申请回执表(请看附件)各项内容,经单位同意盖章后于9月3日(周三)前传真至:0755-25882839、同时将回执表电子版发至news_cncf@126.com。3.欢迎登陆慈展会官网http://www.cncf.org.cn。媒体联系人:聂贤  电话:82304145 ;                             市委宣传部新闻出版处  ...
4
2015 - 11 - 23
驻深新闻工作者协会、深圳报业集团、深圳广电集团:为鼓励先进、树立典型,在全市营造良好的改革氛围,进一步在全国、全省唱响深圳改革“好声音”,根据市委全面深化改革领导小组工作部署,现定于3月下旬开展2014年度深圳改革优秀宣传作品评选活动,并对优秀作品予以通报表扬和颁发证书。现将有关要求通知如下:一、参评对象 2014年度,在下列新闻单位刊播的关于深圳改革的新闻作品(除摄影作品、漫画、新闻论文和著作外,题材不限),可参加评选:1、国内公开发行的报纸(拥有全国统一刊号);2、经国家正式批准的广播电台、电视台;3、有新闻登载资质的新闻网站;4、移动新媒体;5、其他。二、评选标准和要求1、主题鲜明。作品要坚持正确舆论导向,弘扬主旋律,具有时代特色。紧紧围绕我市贯彻落实中央全面深化改革决策部署、扎实推进“三化一平台”主攻方向的新举措、新亮点、新成果,充分展现特区改革创新风采。2、富于创新。报纸、广播电台、电视台、新闻网站、移动新媒体等作品要充分发挥自身特色,充分体现政治性、新闻性和艺术性,语言生动,内容丰富,形式创新、观点新颖。3、社会效果好。作品贴近实际、贴近生活、贴近群众,为人民群众喜闻乐见。在全国、全省、全市具有较大的传播力和影响力,产生良好的社会反响和效应,为在全国全省唱响深圳改革“好声音”做出突出贡献。三、具体要求1、请驻深新闻工作者协会负责驻深央媒、省媒的自评申报和初评推荐工作,深...
5
2015 - 11 - 23
通  知 驻深记协、报业集团、广电集团:2015年全国大众创业万众创新活动周将于10月19日至23日举行,本次双创周以“创业创新·汇聚发展新动能”为主题,主会场设在北京。10月19日上午,深圳分会场将与主会场同步启动活动周。本届双创周记者报名工作已经开始。请驻深记协和两集团编办将于10月15日(周四)下午6:00前将各媒体记者名单及手机号汇总后报至caisheng@szsti.gov.cn。另:2015年全国大众创业万众创新活动周深圳分会场媒体公共邮箱网址:https://mail.szsti.gov.cn/,邮箱用户名:shenzhenscz,邮箱密码:SZscz1019。相关报道素材会及时更新,请媒体及时关注。   采访联系人:深圳市科创委蔡晟88127983 13602512720。   市委宣传部新闻出版处                         2015年10月14日
6
2015 - 11 - 23
各新闻单位:深圳市五届人大六次会议将于2014年1月23日召开,特将记者采访事项通知如下:一、境内记者凭单位证明和本人记者证(国家新闻出版部门核发)提出采访申请。境外记者按国家相关规定分别向深圳市外事办、台办、新闻办分别提出申请。二、记者申请采访须提交照片电子版:提交免冠彩色近照电子版。规格:背景色不限,文件大小200KB-500KB之间,JPG格式,以“媒体名称——记者姓名”作为文件名。三、  报名截止时间为2014年1月15日(星期三)。四、  境内记者请将报名回执表传真至82013961;电子照片、报名回执表电子版发至:liaoh2008@126.com 附:深圳市五届人大六次会议记者报名回执表                         深圳市五届人大六次会议宣传组                     &...
7
2015 - 10 - 09
深圳市政府新闻办定于10月19日上午11时,召开“供港蔬菜质量安全情况新闻发布会”,国家质检总局进出口食品安全局、深圳市政府、深圳出入境检验检疫局有关负责人将介绍情况并答记者问。地点:深圳市政府新闻发布厅(市民中心B1036室)。欢迎前往采访,请持有效证件提前十分钟入场。联系人:唐思。电话:82103387,13510169105
8
2015 - 10 - 09
由深圳市政府主办,深圳市科工贸信委、深圳市世贸组织事务中心承办的第八届WTO与深圳高级论坛定于10月19日下午14:30在五洲宾馆深圳厅举行。届时国家商务部副部长易小准、国务院有关部委领导及深圳市政府领导将出席。欢迎前往采访。联系人:吴春燕,电话:82107257、13825243851
联系我们 More +
福田区振兴路建艺大厦
About Us 媒体看深圳
【南方都市报】福田街道:搭建平台服务人才释放红利 党建引领擦亮CBD公益交友金字招牌
发布日期: 2018-08-20
浏览次数: 2

 【南方都市报】福田街道:搭建平台服务人才释放红利 党建引领擦亮CBD公益交友金字招牌

 

    活动特邀福田区委常委刘柏廷(左11)、张悦华(左12),福田区人大副主任张尊众(左13)、区政协副主席朱东波(左10)以及区民政局、区总工会、团区委等有关部门主要领导,以及辖区优秀企业家代表出席。

 

【南方都市报】福田街道:搭建平台服务人才释放红利 党建引领擦亮CBD公益交友金字招牌

 

    辖区内数十家CBD企业的千余名单身青年踊跃参与,300多名单身青年通过创意破冰环节相识,现场气氛暖心逗趣。

 

    群芳妖娆盼七夕,俊才伟岸显英气。红娘夜宴织缘网,彼此钟情又中意。8月17日,农历七夕节,是牛郎织女鹊桥相会的日子,又被称为中国情人节。很多心怀爱意的男女,会与爱人成对儿共赏良辰美景。借着节日的甜蜜气氛,由深圳市福田区举办的“爱在福田·相约七夕-CBD精英鹊桥会”大型公益交友活动也拉开了序幕。300多对CBD男女嘉宾齐聚马哥孛罗好日子酒店,共度一个暖心逗趣的七夕佳节。

    为把基层治理同城市基层党建充分融合,创新社会治理体制机制,通过把资源、服务、管理送到最基层释放党建红利,拓展市民群众参与社会治理的新路径,营造党建引领并极富有福田特色的共建共治共享社会治理新格局,福田区妇女联合会和福田区福田街道党工委联合主办此次活动,福田街道CBD商圈党委、福田街道总工会、福田区妇女儿童事业发展中心、福田街道妇女联合会、福田街道团工委、马哥孛罗好日子酒店等单位也加入到承办队伍中。活动特邀福田区委常委刘柏廷、张悦华,福田区人大副主任张尊众、区政协副主席朱东波以及区民政局、区总工会、团区委等有关部门主要领导出席,以及辖区优秀企业家代表出席。辖区内数十家CBD企业的千余名单身青年踊跃参与,社会反响热烈。

    高科技与七夕韵味融合

    创意破冰点燃交友热情

    今年是改革开放40周年,也是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年。活动开始前,福田区领导与莅临现场的CBD知名企业负责人进行了面对面座谈,了解企业的经营发展情况,并就如何进一步激发福田经济活力,着力构建风清气正、规范有序、和谐高效的新型政商关系进行了讨论。

    随后,活动以“同心共庆改革开放”为主题,全场嘉宾共同勾画深圳福田美丽蓝图,配以动感炫彩的高科技光影震撼开场,完美展示了深圳彩色蜕变的人文魅力。主办方福田街道党工委委员、妇联主席余晓军介绍,本次活动的别出心裁之处在于,把高科技与七夕韵味融合得恰到好处,活动开场,光影与粒子碰撞的光电特效,犹如迢迢银河。而精心设置的暖场破冰环节以及特色游戏就像一座鹊桥,让男女嘉宾在互动中邂逅相知,真正感受到甜蜜与温馨。

    活动分别邀请了5对成功牵手以及幸福、关爱家庭代表,他们分享了自己交友结缘的爱情故事,带来了一个个感人的暖心细节、逗趣的幸福场景。

    在分享了成功经验后,活动就进入期待已久的互动环节。单身5年的温小姐第一次来参加相亲活动,本来是跟着公司的大部队来凑热闹,进场不久就被破冰环节点燃了。分别有3名男士向她递来了小纸条,“你喜欢看什么书?”“你觉得我帅吗?”“你觉得尔晴坏吗?”因为觉得前两个问题太平庸,温小姐选择对第三个问题进行作答,两位陌生男女就此牵上了线。

    事实上,作为福田金牌公益交友活动,“爱在福田·相约七夕”从开启报名以来就收获了大量辖区单身精英的关注,总计收到千余青年报名。能够容纳300多人的会场中,坐满了前来交友的白领。单身了两年的王先生在看到这场活动通知后就立即报名了,“现场看到了很多有眼缘的女嘉宾,我是一个比较内向和腼腆的人,互动环节让气氛都活跃了起来,我也勇敢把纸条递了出去。”

    活动期间,不少人都主动跟有眼缘的嘉宾互留微信。有嘉宾坦言,到了这个阶段觉得慢慢要肩负起家庭的责任,刚好遇见这个活动就来参加,“至少能认识多点朋友,如果说有缘分可以认识到比较心仪的女孩,大家再看有没有机会走下去。”

    走基层了解“婚恋难”

    搭平台让员工更有归属感

    近年来,随着深圳现代化、国际化、创新型城市的发展,大批青年才俊落户深圳,在为深圳经济社会40年来的发展作出巨大贡献的同时,优秀青年的交友婚恋问题成为困扰持续发展的一个难题。据统计,仅福田中心商务圈单身精英人士超过总人数1/4。为解决“婚恋难”这一重要民生问题,福田区妇女联合会和福田街道党工委把这项工作列入重要议事日程,福田区妇联主席罗平、福田街道党工委书记苏伟带队走访福田区内各相关企业,了解大龄单身青年现状。针对福田区高学历、高素质的精英人才单身居多的现状,精心设置活动环节,让爱在福田传播,让情在七夕绽放,让福田精英人士拥有了一个为自己“量身打造”的七夕佳节,从最真处、最实处去解决青年渴求、父母牵挂、社会关注的单身青年婚恋难题。

    福田区党建工作一直致力于推进留住外来人口,留住精英人才。福田街道作为福田中心街道,搭建交友平台,主动关心辖区精英“婚恋难”问题,其实是为了把人才更好地留在福田。福田街道党工委委员、妇联主席余晓军表示,最开始做这个活动的时候还担心反响不够热烈,“进行了一些大型互动后让辖区企业间有了彼此交流的空间,没想到一下就激起了大家的交友热情。在这个平台上,不仅让很多人找到了姻缘,还让他们找到了生意搭档、兴趣爱好者,把朋友圈都打开了。”

    随着城市化进程加快,商务楼宇已成重要经济业态。福田街道通过创建“党组织建在楼上”党建模式,深入打造党的建设、党员成长、企业发展、楼宇和谐的“楼宇发展共同体”,通过企业党支部调动党员议事积极性,变“为民做主”为“由民做主”。中国燃气控股有限公司扎根福田16年,设于深圳的总部现有员工800多人。该企业行政部总经理朱锐龙表示,公司有不少单身员工,福田区连续七年举办公益交友活动也为大批员工解决了单身问题,“企业日常都是以经营管理为主,但员工个人问题也是我们留住人才、提速发展不可忽略的重要因素。福田街道和区妇联给我们提供了很多这方面的支持,让员工在企业有归属感,奋斗在福田更添动力。”

    千里姻缘一线牵 初心不忘守七年

    福田区在爱的路上已成功走过6个年头,福田区妇女联合会、福田区福田街道党工委坚持党建引领、问题导向、着眼服务,建立“党员红娘”骨干队伍,党组织搭建诚信交友平台,发挥党员模范作用。

    据了解,此次活动在预报名阶段,辖区各企业党支部通过号召党员骨干发挥带头作用,从活动参与到协助都起到了不可忽视的作用。马哥孛罗好日子酒店作为本次活动的场地提供方,在一个月前就号召公司120多号员工加入到活动的筹备中。

    作为诞生于福田的星级酒店,马哥孛罗好日子酒店董事长陈文生表示,酒店一路跟着福田中心区成长变化,眼看越来越多的年轻人来到福田打拼,交友婚恋却成了困扰这帮优秀青年的问题。“我们也拥有几百号员工,对于这件事情就更有感触。搭建七夕交友平台的善举,福田街道办和区妇联能够坚持七年,我们正是被这份对年轻人工作生活关心的情怀感动,今年主动提出来提供场地支持。”

    该集团作为外资企业,数年前就成立了党支部,从11人发展到如今40多人。党员骨干平均年龄为30多岁,年轻化意味着效率高。陈文生坦言,每次活动党员员工的反应速度都是最快的。“党支部更像我们企业大家庭中的核心家庭,有了这些年轻党员的加入,他们在工作上的积极主动会起到骨干和带头作用。”

    福田街道开拓创建“深圳CBD党群服务中心”,搭起了一座政府与企业、党组织与党员、党员与群众、社会组织和社区居民之间沟通和联系的桥梁。在寸土寸金的中心区地段,2014年,福田白领e家对外开放,为辖区企业、群众提供了一个多元化活动场地。在福田区妇女联合会、福田区妇女儿童事业发展中心的重视和大力支持下,每个月,福田白领e家都会组织一场公益交友活动。为进一步贯彻落实政策,将服务实现成果化,接下来,深圳市婚庆行业常务秘书长刘金理事将率领广东省金凤凰婚姻家庭社工服务中心的专业团队以及福田妇女儿童发展中心等部门和社会组织提供免费会员服务及数十场的公益交友活动。

    据统计,“爱在福田·相约七夕-CBD精英鹊桥会”开展6年间共服务近5000名单身青年,一批优秀青年通过活动成功“脱单”。今后,福田区妇女联合会、福田区福田街道党工委将持续践行以人民为中心的宗旨,通过实实在在的举措使企业及市民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为福田搭建共建共治共享社会治理大格局、高质量建设社会主义现代化典范城区贡献力量,未来“爱在福田·相约七夕”活动必将更加精彩。

    制版:向丽宇 林泳希 陈薇 黄炽林

    统筹:张馨怡 文:张馨怡 黄彩鸾 李嘉敏 图:张馨怡 黄彩鸾 李嘉敏

 

Copyright ©2005 - 2013 深圳市驻深新闻工作者协会
犀牛云提供企业云服务