媒体看深圳 About us
最新新闻 / News More
1
2015 - 11 - 23
各新闻媒体:第十七届中国国际高新技术成果交易会(以下称“高交会”)将于2015年11月16日至21日在中国深圳举行。本届高交会将以“创新创业,跨界融合”为主题,专设 “一带一路”专馆、“互联网+”展示专区、创业与投资专区等,展区总面积将超11万平方米。国内34个省市将组团参展,预计将有超过50个国家和地区的100多个代表团、约3000家参展商、逾万个项目参加展示、交易和洽谈。在此,特邀请各新闻媒体记者届时来深采访本届高交会。我们将为各地记者提供工作上的便利,展会期间主展馆将为记者提供工作午餐(记者在深食宿和往返交通费用自理)。请有意采访高交会的媒体于11月8日前将记者报名回执、记者证(国家广电和新闻出版总局核发),以电子邮件、特快专递或传真形式,发送给我们(地址:深圳市福田区福华三路深圳会展中心313D,邮编518048,电话:0755--82842196,传真:0755--82848667 ,邮箱:chtfxwzx@126.com,联系人:刘迪)。已报名并通过审核的记者,请于11月14日10:00至17:00,11月15日9:00-12:00到高交会新闻中心(深圳市福田区福华三路深圳会展中心二楼207室)报到,领取采访证及新闻资料。联系人:张永德。专此函至,感谢大力支持。 附:第十七届高交会记者报名回执表     ...
2
2015 - 11 - 23
采访邀请函 各新闻单位:由中华人民共和国文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于2015年5月14日至18日在深圳会展中心隆重举行。作为国际展览联盟(UFI)的会员和中国唯一的国家级、国际性、综合性的文化产业博览交易会,第十一届文博会继续坚持“专业化、国际化、市场化”的办展方针,以提高展会质量和效益为中心,设立文化产业综合馆、创意设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、丝绸之路馆、艺术品馆、非物质文化遗产馆、文化旅游馆和工艺美术馆等,集中展示国内外文化产业领域的新技术、新成果、新业态,进一步推动文化产业创新发展,促进世界文化交流合作。目前,第十一届文博会招展工作已基本完成,共计2286个政府组团、企业和机构参展。全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部确定参展,连续第六次实现政府组团“满堂红”。海外参展国达到40个,海外采购商18542名,国际化程度进一步提升。展会期间,将举办各种座谈会、论坛、项目签约仪式、文博会艺术节以及一系列相关配套活动。我们诚挚邀请各新闻媒体记者前来采访报道本届文博会,有关事项函告如下:1.记者凭单位证明(在回执表加盖公章方式)、本人记者证(国家新闻出版部门核发)申请办理本届文博会采访证; 2.请记者认真填写采访申请回执...
3
2015 - 11 - 23
通  知 驻深记协、报业集团、广电集团:由中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会、广东省人民政府和深圳市人民政府、中国慈善联合会共同主办的第四届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)将于2015年9月18日至20日在深圳会展中心举办。目前,第四届慈展会记者报名工作已经开始,有关事项通知如下:1.记者凭单位证明(即在回执表加盖单位公章)、本人记者证(国家新闻出版部门核发)申请办理本届慈展会采访证;      2.请记者填写采访申请回执表(请看附件)各项内容,经单位同意盖章后于9月3日(周三)前传真至:0755-25882839、同时将回执表电子版发至news_cncf@126.com。3.欢迎登陆慈展会官网http://www.cncf.org.cn。媒体联系人:聂贤  电话:82304145 ;                             市委宣传部新闻出版处  ...
4
2015 - 11 - 23
驻深新闻工作者协会、深圳报业集团、深圳广电集团:为鼓励先进、树立典型,在全市营造良好的改革氛围,进一步在全国、全省唱响深圳改革“好声音”,根据市委全面深化改革领导小组工作部署,现定于3月下旬开展2014年度深圳改革优秀宣传作品评选活动,并对优秀作品予以通报表扬和颁发证书。现将有关要求通知如下:一、参评对象 2014年度,在下列新闻单位刊播的关于深圳改革的新闻作品(除摄影作品、漫画、新闻论文和著作外,题材不限),可参加评选:1、国内公开发行的报纸(拥有全国统一刊号);2、经国家正式批准的广播电台、电视台;3、有新闻登载资质的新闻网站;4、移动新媒体;5、其他。二、评选标准和要求1、主题鲜明。作品要坚持正确舆论导向,弘扬主旋律,具有时代特色。紧紧围绕我市贯彻落实中央全面深化改革决策部署、扎实推进“三化一平台”主攻方向的新举措、新亮点、新成果,充分展现特区改革创新风采。2、富于创新。报纸、广播电台、电视台、新闻网站、移动新媒体等作品要充分发挥自身特色,充分体现政治性、新闻性和艺术性,语言生动,内容丰富,形式创新、观点新颖。3、社会效果好。作品贴近实际、贴近生活、贴近群众,为人民群众喜闻乐见。在全国、全省、全市具有较大的传播力和影响力,产生良好的社会反响和效应,为在全国全省唱响深圳改革“好声音”做出突出贡献。三、具体要求1、请驻深新闻工作者协会负责驻深央媒、省媒的自评申报和初评推荐工作,深...
5
2015 - 11 - 23
通  知 驻深记协、报业集团、广电集团:2015年全国大众创业万众创新活动周将于10月19日至23日举行,本次双创周以“创业创新·汇聚发展新动能”为主题,主会场设在北京。10月19日上午,深圳分会场将与主会场同步启动活动周。本届双创周记者报名工作已经开始。请驻深记协和两集团编办将于10月15日(周四)下午6:00前将各媒体记者名单及手机号汇总后报至caisheng@szsti.gov.cn。另:2015年全国大众创业万众创新活动周深圳分会场媒体公共邮箱网址:https://mail.szsti.gov.cn/,邮箱用户名:shenzhenscz,邮箱密码:SZscz1019。相关报道素材会及时更新,请媒体及时关注。   采访联系人:深圳市科创委蔡晟88127983 13602512720。   市委宣传部新闻出版处                         2015年10月14日
6
2015 - 11 - 23
各新闻单位:深圳市五届人大六次会议将于2014年1月23日召开,特将记者采访事项通知如下:一、境内记者凭单位证明和本人记者证(国家新闻出版部门核发)提出采访申请。境外记者按国家相关规定分别向深圳市外事办、台办、新闻办分别提出申请。二、记者申请采访须提交照片电子版:提交免冠彩色近照电子版。规格:背景色不限,文件大小200KB-500KB之间,JPG格式,以“媒体名称——记者姓名”作为文件名。三、  报名截止时间为2014年1月15日(星期三)。四、  境内记者请将报名回执表传真至82013961;电子照片、报名回执表电子版发至:liaoh2008@126.com 附:深圳市五届人大六次会议记者报名回执表                         深圳市五届人大六次会议宣传组                     &...
7
2015 - 10 - 09
深圳市政府新闻办定于10月19日上午11时,召开“供港蔬菜质量安全情况新闻发布会”,国家质检总局进出口食品安全局、深圳市政府、深圳出入境检验检疫局有关负责人将介绍情况并答记者问。地点:深圳市政府新闻发布厅(市民中心B1036室)。欢迎前往采访,请持有效证件提前十分钟入场。联系人:唐思。电话:82103387,13510169105
8
2015 - 10 - 09
由深圳市政府主办,深圳市科工贸信委、深圳市世贸组织事务中心承办的第八届WTO与深圳高级论坛定于10月19日下午14:30在五洲宾馆深圳厅举行。届时国家商务部副部长易小准、国务院有关部委领导及深圳市政府领导将出席。欢迎前往采访。联系人:吴春燕,电话:82107257、13825243851
联系我们 More +
福田区振兴路建艺大厦
About Us 媒体看深圳
【广州日报】“山竹”刚走“巨灾险”开赔
发布日期: 2018-09-19
浏览次数: 24

 

【广州日报】“山竹”刚走“巨灾险”开赔
台风“山竹”给不少房屋车辆带来损害。
【广州日报】“山竹”刚走“巨灾险”开赔
台风“山竹”给不少房屋车辆带来损害。
  文/广州日报全媒体记者蒋偲 通讯员常俊卓

  图/广州日报全媒体记者轩慧

  只要你在深圳,不分户籍、国界、停留时间,不论是受灾群众还是参加抢险救灾或见义勇为人员的伤亡,只要涉及15种灾害及其引发的次生灾害,就能理赔,保额最高达10万元!

  记者昨日从深圳市民政局获悉,超强台风“山竹”过境后,随着省Ⅳ级救灾应急响应提升到省Ⅱ级,深圳迅速转入灾害救助和灾后重建阶段,巨灾险也第一时间启动理赔程序。作为内地首创的巨灾保险制度,这是深圳市委市政府连续第4年为这座城市2000多万人口撑起的一把贴心“保护伞”。截至昨日,已有超50起房屋理赔报案。

  此外,记者从深圳市保险同业公会了解到,截至9月17日7时,台风“山竹”肆虐期间,深圳市保险业共受理报案11167起,预估损金额1.46亿元。其中,车险报案10406起,估损金额9035.83万元;非车险报案758起,估损金额5531.33万元;涉及人伤案件3起,预赔金额2.26万元。

  在深遇15种灾害可申请赔偿 

  所谓巨灾保险,是指政府运用保险机制,通过制度性安排,将因发生地震、台风、海啸、洪水等自然灾害可能造成的巨大财产损失和严重人员伤亡的风险,通过保险形式进行风险分散和经济补偿。巨灾保险制度是利用保险机制预防和分散巨灾风险,并提供灾后损失补偿的制度安排。

  记者了解到,2017年12月29日,市民政局局长廖远飞、共保单位首席承保机构中国人寿财险深圳分公司总经理张端书,代表双方共同签署了《2018年度深圳市巨灾保险协议书》。该协议书约定,根据深圳市自然灾害、地理地质条件、人口规模和结构及核安全风险等特点,将保障范围覆盖到“15种灾害(暴风、暴雨、崖崩、雷击、洪水、龙卷风、飑线、台风、海啸、泥石流、滑坡、地陷、冰雹、内涝、主震震级4.5及以上的地震)及其次生灾害”造成的人身伤害、房屋损失补偿等,人身伤害救助对象覆盖到“当灾害发生时处于深圳市行政区域范围内的所有自然人,包括常住人口以及临时来深圳出差、旅游、务工、抢险救灾和见义勇为等人员”。

  其中,每人最高可获得10万元赔偿;房屋损失补偿针对自然人所拥有的位于深圳市辖区范围内的住房,当自然灾害导致住房全部或部分倒塌,或出现危及正常使用的房屋建筑或构建物结构安全隐患的情形,按实际损失进行补偿,每户最高可获得2万元赔偿。巨灾险怎么赔?据了解,申请人可通过三种方式理赔:一是拨打中国人寿财险95519电话报案;二是通过微信小程序,“中国人寿一路行”点击“网络报案”;三是微信公众号,关注“国寿财险深圳市分公司”选择微信报案。一年内如有多次灾害,每次灾害的救助金限额单独计算,不累计。

  记者了解到,深圳巨灾险仍在不断完善中。市民政、保监及相关部门今年将对保障范围、赔付效率等细则进一步优化,加快形成政府救助、社会捐赠和商业保险有机结合,更规范更合理更有民生温度的灾害风险分担机制。

  保险公司受理报案万余起

  据了解,2014年,深圳市民政局与中国人保财险深圳市分公司正式签署《深圳市巨灾救助保险协议书》,确立了内地第一个巨灾保险制度。民政部、中国保监会将深圳巨灾保险制度的“破冰”列为全国推广的重大改革创新成果,多个城市后继出台巨灾险也参照了“深圳蓝本”。历经台风暴雨、山体滑坡等灾害/事故检验,深圳巨灾保险制度保障灾种多、保障范围广,救助标准高、保障对象覆盖所有在深人员,救助效率高、赔付程序简单,给老百姓在“不可抗力”的天灾面前加上一份保障,让市民在概率很小但损失影响巨大的天灾之后,能够迅速得到能预期、有标准和公平、规范的救助,增强了市民安全感,让群众获得实实在在的慰藉。

  记者从深圳市保险同业公会了解到,截至9月17日7时,台风“山竹”肆虐期间,深圳市保险业共受理报案11167起,预估损金额1.46亿元。其中,车险报案10406起,估损金额9035.83万元;非车险报案758起,估损金额5531.33万元;涉及人伤案件3起,预赔金额2.26万元。

 

Copyright ©2005 - 2013 深圳市驻深新闻工作者协会
犀牛云提供企业云服务