媒体看深圳 About us
最新新闻 / News More
1
2015 - 11 - 23
各新闻媒体:第十七届中国国际高新技术成果交易会(以下称“高交会”)将于2015年11月16日至21日在中国深圳举行。本届高交会将以“创新创业,跨界融合”为主题,专设 “一带一路”专馆、“互联网+”展示专区、创业与投资专区等,展区总面积将超11万平方米。国内34个省市将组团参展,预计将有超过50个国家和地区的100多个代表团、约3000家参展商、逾万个项目参加展示、交易和洽谈。在此,特邀请各新闻媒体记者届时来深采访本届高交会。我们将为各地记者提供工作上的便利,展会期间主展馆将为记者提供工作午餐(记者在深食宿和往返交通费用自理)。请有意采访高交会的媒体于11月8日前将记者报名回执、记者证(国家广电和新闻出版总局核发),以电子邮件、特快专递或传真形式,发送给我们(地址:深圳市福田区福华三路深圳会展中心313D,邮编518048,电话:0755--82842196,传真:0755--82848667 ,邮箱:chtfxwzx@126.com,联系人:刘迪)。已报名并通过审核的记者,请于11月14日10:00至17:00,11月15日9:00-12:00到高交会新闻中心(深圳市福田区福华三路深圳会展中心二楼207室)报到,领取采访证及新闻资料。联系人:张永德。专此函至,感谢大力支持。 附:第十七届高交会记者报名回执表     ...
2
2015 - 11 - 23
采访邀请函 各新闻单位:由中华人民共和国文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于2015年5月14日至18日在深圳会展中心隆重举行。作为国际展览联盟(UFI)的会员和中国唯一的国家级、国际性、综合性的文化产业博览交易会,第十一届文博会继续坚持“专业化、国际化、市场化”的办展方针,以提高展会质量和效益为中心,设立文化产业综合馆、创意设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、丝绸之路馆、艺术品馆、非物质文化遗产馆、文化旅游馆和工艺美术馆等,集中展示国内外文化产业领域的新技术、新成果、新业态,进一步推动文化产业创新发展,促进世界文化交流合作。目前,第十一届文博会招展工作已基本完成,共计2286个政府组团、企业和机构参展。全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部确定参展,连续第六次实现政府组团“满堂红”。海外参展国达到40个,海外采购商18542名,国际化程度进一步提升。展会期间,将举办各种座谈会、论坛、项目签约仪式、文博会艺术节以及一系列相关配套活动。我们诚挚邀请各新闻媒体记者前来采访报道本届文博会,有关事项函告如下:1.记者凭单位证明(在回执表加盖公章方式)、本人记者证(国家新闻出版部门核发)申请办理本届文博会采访证; 2.请记者认真填写采访申请回执...
3
2015 - 11 - 23
通  知 驻深记协、报业集团、广电集团:由中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会、广东省人民政府和深圳市人民政府、中国慈善联合会共同主办的第四届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)将于2015年9月18日至20日在深圳会展中心举办。目前,第四届慈展会记者报名工作已经开始,有关事项通知如下:1.记者凭单位证明(即在回执表加盖单位公章)、本人记者证(国家新闻出版部门核发)申请办理本届慈展会采访证;      2.请记者填写采访申请回执表(请看附件)各项内容,经单位同意盖章后于9月3日(周三)前传真至:0755-25882839、同时将回执表电子版发至news_cncf@126.com。3.欢迎登陆慈展会官网http://www.cncf.org.cn。媒体联系人:聂贤  电话:82304145 ;                             市委宣传部新闻出版处  ...
4
2015 - 11 - 23
驻深新闻工作者协会、深圳报业集团、深圳广电集团:为鼓励先进、树立典型,在全市营造良好的改革氛围,进一步在全国、全省唱响深圳改革“好声音”,根据市委全面深化改革领导小组工作部署,现定于3月下旬开展2014年度深圳改革优秀宣传作品评选活动,并对优秀作品予以通报表扬和颁发证书。现将有关要求通知如下:一、参评对象 2014年度,在下列新闻单位刊播的关于深圳改革的新闻作品(除摄影作品、漫画、新闻论文和著作外,题材不限),可参加评选:1、国内公开发行的报纸(拥有全国统一刊号);2、经国家正式批准的广播电台、电视台;3、有新闻登载资质的新闻网站;4、移动新媒体;5、其他。二、评选标准和要求1、主题鲜明。作品要坚持正确舆论导向,弘扬主旋律,具有时代特色。紧紧围绕我市贯彻落实中央全面深化改革决策部署、扎实推进“三化一平台”主攻方向的新举措、新亮点、新成果,充分展现特区改革创新风采。2、富于创新。报纸、广播电台、电视台、新闻网站、移动新媒体等作品要充分发挥自身特色,充分体现政治性、新闻性和艺术性,语言生动,内容丰富,形式创新、观点新颖。3、社会效果好。作品贴近实际、贴近生活、贴近群众,为人民群众喜闻乐见。在全国、全省、全市具有较大的传播力和影响力,产生良好的社会反响和效应,为在全国全省唱响深圳改革“好声音”做出突出贡献。三、具体要求1、请驻深新闻工作者协会负责驻深央媒、省媒的自评申报和初评推荐工作,深...
5
2015 - 11 - 23
通  知 驻深记协、报业集团、广电集团:2015年全国大众创业万众创新活动周将于10月19日至23日举行,本次双创周以“创业创新·汇聚发展新动能”为主题,主会场设在北京。10月19日上午,深圳分会场将与主会场同步启动活动周。本届双创周记者报名工作已经开始。请驻深记协和两集团编办将于10月15日(周四)下午6:00前将各媒体记者名单及手机号汇总后报至caisheng@szsti.gov.cn。另:2015年全国大众创业万众创新活动周深圳分会场媒体公共邮箱网址:https://mail.szsti.gov.cn/,邮箱用户名:shenzhenscz,邮箱密码:SZscz1019。相关报道素材会及时更新,请媒体及时关注。   采访联系人:深圳市科创委蔡晟88127983 13602512720。   市委宣传部新闻出版处                         2015年10月14日
6
2015 - 11 - 23
各新闻单位:深圳市五届人大六次会议将于2014年1月23日召开,特将记者采访事项通知如下:一、境内记者凭单位证明和本人记者证(国家新闻出版部门核发)提出采访申请。境外记者按国家相关规定分别向深圳市外事办、台办、新闻办分别提出申请。二、记者申请采访须提交照片电子版:提交免冠彩色近照电子版。规格:背景色不限,文件大小200KB-500KB之间,JPG格式,以“媒体名称——记者姓名”作为文件名。三、  报名截止时间为2014年1月15日(星期三)。四、  境内记者请将报名回执表传真至82013961;电子照片、报名回执表电子版发至:liaoh2008@126.com 附:深圳市五届人大六次会议记者报名回执表                         深圳市五届人大六次会议宣传组                     &...
7
2015 - 10 - 09
深圳市政府新闻办定于10月19日上午11时,召开“供港蔬菜质量安全情况新闻发布会”,国家质检总局进出口食品安全局、深圳市政府、深圳出入境检验检疫局有关负责人将介绍情况并答记者问。地点:深圳市政府新闻发布厅(市民中心B1036室)。欢迎前往采访,请持有效证件提前十分钟入场。联系人:唐思。电话:82103387,13510169105
8
2015 - 10 - 09
由深圳市政府主办,深圳市科工贸信委、深圳市世贸组织事务中心承办的第八届WTO与深圳高级论坛定于10月19日下午14:30在五洲宾馆深圳厅举行。届时国家商务部副部长易小准、国务院有关部委领导及深圳市政府领导将出席。欢迎前往采访。联系人:吴春燕,电话:82107257、13825243851
联系我们 More +
福田区振兴路建艺大厦
About Us 媒体看深圳
【光明网】“文化+”有力拉动国内旅游消费市场
发布日期: 2018-10-19
浏览次数: 4

 

 调查数据显示,今年国庆假期中国国内旅游人次总量依然保持稳定增速。日前,华侨城集团公布了今年十一黄金周游客接待数据:集团旗下旅游企业累计接待游客近600万人次,较去年同期增长26%,相当于全国黄金周接待游客人数同比增幅的近3倍,创下历史新高。

  作为深耕中国文化旅游市场三十余年的大型央企,华侨城集团在国庆黄金周的表现展现了其一如既往、稳健高速的发展态势。无论是旅游产品创新、文化节庆内涵挖掘,还是服务品质提升、多元文化传递等诸多方面,都体现了华侨城在文旅融合大时代下对中国旅游产业的示范和引领作用。

  文化产业如今已成为推动国内经济发展的重要力量,文化节庆也日渐成为各地政府和大型文旅企业拉动经济的有效手段。自国庆黄金周始,为期超过两个月的华侨城文化旅游节在活动数量和质量、覆盖区域和人群规模等方面,都可谓是创造了中国文旅节庆的新纪录。

  在今年国庆黄金周期间启幕的“华侨城文化旅游节” 以“欢乐在一起”为主题,在10月、11月,覆盖近50座城市,通过开展近200个形式多样的活动,为全国人民带来一场跨时间、跨空间、跨业态的全景生态的旅游节庆活动,在拉动消费,提供幸福与欢乐产品的同时,在活动主题上更是倡导欢乐、感恩、陪伴等社会普世价值观,让节庆本身成为旅游的主体内容。华侨城集团国庆游客量攀升正是对本届文化旅游节活动效果的最佳反馈。

  据了解,本届文化旅游节共有九种形态的文旅融合产品:

  主题公园变身欢乐剧场

  国庆期间,众多国际魔术大师和时尚艺术家汇聚华侨城在全国各地的主题公园,与游客欢乐互动,让主题公园变身“国际魔术剧场”和“国际艺术剧场”。

  上海欢乐谷上演万国魔术,来自全球各地的20多位国际魔术大师联袂登场,带来惊险刺激的高空逃脱魔术、梦幻有趣的泡泡魔术、神秘莫测的极速变装魔术等。在成都欢乐谷,各种街头表演精彩纷呈,带来一场潮流艺术SHOW,大型卡通气模巡游、欢乐小丑嘉年华等节目与游客现场欢乐互动。北京欢乐谷国庆黄金周接待游客近30万人次,与营业收入双创历史最高纪录。

  自然名胜上演欢乐风情

  国庆期间,山西平遥古城人潮涌动,累计接待游客约62.8万人次,国际摄影节、国际电影节、平遥中国年等特色节目精彩呈现。特别是第二届平遥国际电影展隆重开幕,在日常且世俗的市集环境中,推出丰富的影展内容,引领观众回归电影的“童年时代”。此外,电影宫举办了平遥国际木偶狂欢节,来自荷兰、日本、美国等5个国家的剧团为游客带来了一场场精彩演出。

  特色小镇打造欢乐主场

  拥有厚重历史文化的特色小镇在本届文化旅游节期间也变换了往日风格,各类音乐表演、特色非遗演艺、沉浸式的戏剧演出等同时上演,带领游客穿越进入一个传统与现代融合交织的“欢乐主场”。

  2018第二届球猴成都儿童音乐节在安仁古镇欢乐开启,奉献了近百场不同类型的优质音乐节目。而徕卡博物馆、咖啡博物馆等也都上演了特色节目。此外,成都黄龙溪古镇依托独特的非遗文化魅力,开展了民间绝技、非遗杂耍、零距离互动等演艺内容。

  美丽乡村晋级欢乐田园

  近年来,华侨城集团大力贯彻国家乡村振兴战略,在文旅融合的背景下,将文化旅游赋能美丽乡村,让乡村旅游焕发出全新魅力。

  海南中廖村在国庆期间接待游客2.14万人次,同比大幅增长,开展了村民和游客厨艺大比拼,才艺比拼和表演,以及儿童才艺专场演出等丰富的节目。在云南华侨城,众多骑行爱好者汇聚美丽的阳宗海畔,在紫色的花海丛中,体验15公里山地骑行的乐趣。在四川眉山中法农业科技园,“眉山田野艺术节”作为首个大型国际性以大地作为载体的艺术节,将全球一流的艺术作品赋能田园乡村。

  主题酒店联袂欢乐艺术

  华侨城旗下的数十家酒店在国庆黄金周期间,联合了文化、艺术等专业团队,精心策划和开展了美食节、奇趣表演、艺术展等内容,为宾客跨界创造欢乐时光。深圳蓝汐精品酒店精心策划的艺术盛宴,呈现以色列超现实代表主义杰出艺术家、威尼斯雕塑艺术家及全球著名墙雕塑手绘大师等多位艺术家的出色艺术品。

  文化演艺赋能欢乐假日

  在国庆期间,华侨城各地景区和文化演艺场馆的节目普遍加大了演出频次,包括北京欢乐谷的《金面王朝》、上海欢乐谷的《天幕水极》、锦绣中华的《龙凤舞中华》、深圳欢乐海岸的《深蓝秘境》、深圳东部华侨城的《天禅》、昆明的《梦幻腾冲》和《丝路传奇》等经典演艺节目。

  在安仁古镇,国内最强沉浸互动式公馆演出《今时今日安仁》运用全息投影、裸眼3D、激光矩阵等先进科技手段,创造出与众不同的精彩剧目,吸睛效果超强。

  深圳世界之窗《盛世纪》也迎来首演,以开放的艺术视野与国际化的创新方式,将中国传统文化精华中的舞蹈、戏曲、武术、杂技等多种艺术有机融合,讲述了中华民族千年梦想,展现人类文明赫赫辉煌。

  旅游度假区打造欢乐新生活

  国庆期间,华侨城旗下多个旅游度假区创意推出了丰富多彩的度假产品,让游客享受自然与休闲融合的度假生活。深圳东部华侨城旅游度假区开展了“山嗨欢乐度假节”系列活动,让度假游客不仅能够欣赏美丽的山海景致,而且能够参与丰富多彩的互动活动。云南华侨城阳宗海旅游度假区开展了热气球体验,滑翔伞体验和障碍挑战赛等活动,假期累计接待游客11.73万人次。

  云南全域旅游上演全域欢乐情

  在本次文化旅游节期间,华侨城集团全面整合云南特色旅游资源,为游客打造一场文化旅游盛宴。云南世博集团旗下昆明世博园旅游区携手澜湄国际电影周,以影像和表演为媒,绽放“一带一路”的别样魅力;九乡旅游区举办2018年第二届九乡国际帐篷节,演绎别样的山地休闲体验;世界恐龙谷景区联合抖音,开启“欢乐英雄”的短视频创意碰撞;元阳哈尼梯田推出哈尼梯田农耕体验季活动,诠释世界文化遗产的核心传承。

  艺术生态创造欢乐的文艺范

  华侨城集团旗下近十座艺术场馆也推出了各具特色的主题艺术展,为公众献上一份品位独特的节日大礼包。

  OCAT深圳馆举办了“中国当代摄影40年”主题展,汇集了167位艺术家的400多件摄影作品,让观众能够从摄影展直观地感受中国过去四十年的社会变迁和美好生活进程。

  OCAT上海馆推出了电脑艺术家王长存与新晋华宇青年奖评委会“特别奖”获得者朱昶全的双个展——“逻辑的感觉”与“一个动作的历史”。OCAT西安馆邀请艺术家德莱顿·古德温通过铅笔肖像画创作一系列恢弘的人物群像,对历史文物进行“活化”。(光明融媒记者严圣禾)

[责编:王宏泽]

 

Copyright ©2005 - 2013 深圳市驻深新闻工作者协会
犀牛云提供企业云服务