记者维权 Case
最新新闻 / News More
1
2015 - 11 - 23
各新闻媒体:第十七届中国国际高新技术成果交易会(以下称“高交会”)将于2015年11月16日至21日在中国深圳举行。本届高交会将以“创新创业,跨界融合”为主题,专设 “一带一路”专馆、“互联网+”展示专区、创业与投资专区等,展区总面积将超11万平方米。国内34个省市将组团参展,预计将有超过50个国家和地区的100多个代表团、约3000家参展商、逾万个项目参加展示、交易和洽谈。在此,特邀请各新闻媒体记者届时来深采访本届高交会。我们将为各地记者提供工作上的便利,展会期间主展馆将为记者提供工作午餐(记者在深食宿和往返交通费用自理)。请有意采访高交会的媒体于11月8日前将记者报名回执、记者证(国家广电和新闻出版总局核发),以电子邮件、特快专递或传真形式,发送给我们(地址:深圳市福田区福华三路深圳会展中心313D,邮编518048,电话:0755--82842196,传真:0755--82848667 ,邮箱:chtfxwzx@126.com,联系人:刘迪)。已报名并通过审核的记者,请于11月14日10:00至17:00,11月15日9:00-12:00到高交会新闻中心(深圳市福田区福华三路深圳会展中心二楼207室)报到,领取采访证及新闻资料。联系人:张永德。专此函至,感谢大力支持。 附:第十七届高交会记者报名回执表     ...
2
2015 - 11 - 23
采访邀请函 各新闻单位:由中华人民共和国文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于2015年5月14日至18日在深圳会展中心隆重举行。作为国际展览联盟(UFI)的会员和中国唯一的国家级、国际性、综合性的文化产业博览交易会,第十一届文博会继续坚持“专业化、国际化、市场化”的办展方针,以提高展会质量和效益为中心,设立文化产业综合馆、创意设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、丝绸之路馆、艺术品馆、非物质文化遗产馆、文化旅游馆和工艺美术馆等,集中展示国内外文化产业领域的新技术、新成果、新业态,进一步推动文化产业创新发展,促进世界文化交流合作。目前,第十一届文博会招展工作已基本完成,共计2286个政府组团、企业和机构参展。全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部确定参展,连续第六次实现政府组团“满堂红”。海外参展国达到40个,海外采购商18542名,国际化程度进一步提升。展会期间,将举办各种座谈会、论坛、项目签约仪式、文博会艺术节以及一系列相关配套活动。我们诚挚邀请各新闻媒体记者前来采访报道本届文博会,有关事项函告如下:1.记者凭单位证明(在回执表加盖公章方式)、本人记者证(国家新闻出版部门核发)申请办理本届文博会采访证; 2.请记者认真填写采访申请回执...
3
2015 - 11 - 23
通  知 驻深记协、报业集团、广电集团:由中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会、广东省人民政府和深圳市人民政府、中国慈善联合会共同主办的第四届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)将于2015年9月18日至20日在深圳会展中心举办。目前,第四届慈展会记者报名工作已经开始,有关事项通知如下:1.记者凭单位证明(即在回执表加盖单位公章)、本人记者证(国家新闻出版部门核发)申请办理本届慈展会采访证;      2.请记者填写采访申请回执表(请看附件)各项内容,经单位同意盖章后于9月3日(周三)前传真至:0755-25882839、同时将回执表电子版发至news_cncf@126.com。3.欢迎登陆慈展会官网http://www.cncf.org.cn。媒体联系人:聂贤  电话:82304145 ;                             市委宣传部新闻出版处  ...
4
2015 - 11 - 23
驻深新闻工作者协会、深圳报业集团、深圳广电集团:为鼓励先进、树立典型,在全市营造良好的改革氛围,进一步在全国、全省唱响深圳改革“好声音”,根据市委全面深化改革领导小组工作部署,现定于3月下旬开展2014年度深圳改革优秀宣传作品评选活动,并对优秀作品予以通报表扬和颁发证书。现将有关要求通知如下:一、参评对象 2014年度,在下列新闻单位刊播的关于深圳改革的新闻作品(除摄影作品、漫画、新闻论文和著作外,题材不限),可参加评选:1、国内公开发行的报纸(拥有全国统一刊号);2、经国家正式批准的广播电台、电视台;3、有新闻登载资质的新闻网站;4、移动新媒体;5、其他。二、评选标准和要求1、主题鲜明。作品要坚持正确舆论导向,弘扬主旋律,具有时代特色。紧紧围绕我市贯彻落实中央全面深化改革决策部署、扎实推进“三化一平台”主攻方向的新举措、新亮点、新成果,充分展现特区改革创新风采。2、富于创新。报纸、广播电台、电视台、新闻网站、移动新媒体等作品要充分发挥自身特色,充分体现政治性、新闻性和艺术性,语言生动,内容丰富,形式创新、观点新颖。3、社会效果好。作品贴近实际、贴近生活、贴近群众,为人民群众喜闻乐见。在全国、全省、全市具有较大的传播力和影响力,产生良好的社会反响和效应,为在全国全省唱响深圳改革“好声音”做出突出贡献。三、具体要求1、请驻深新闻工作者协会负责驻深央媒、省媒的自评申报和初评推荐工作,深...
5
2015 - 11 - 23
通  知 驻深记协、报业集团、广电集团:2015年全国大众创业万众创新活动周将于10月19日至23日举行,本次双创周以“创业创新·汇聚发展新动能”为主题,主会场设在北京。10月19日上午,深圳分会场将与主会场同步启动活动周。本届双创周记者报名工作已经开始。请驻深记协和两集团编办将于10月15日(周四)下午6:00前将各媒体记者名单及手机号汇总后报至caisheng@szsti.gov.cn。另:2015年全国大众创业万众创新活动周深圳分会场媒体公共邮箱网址:https://mail.szsti.gov.cn/,邮箱用户名:shenzhenscz,邮箱密码:SZscz1019。相关报道素材会及时更新,请媒体及时关注。   采访联系人:深圳市科创委蔡晟88127983 13602512720。   市委宣传部新闻出版处                         2015年10月14日
6
2015 - 11 - 23
各新闻单位:深圳市五届人大六次会议将于2014年1月23日召开,特将记者采访事项通知如下:一、境内记者凭单位证明和本人记者证(国家新闻出版部门核发)提出采访申请。境外记者按国家相关规定分别向深圳市外事办、台办、新闻办分别提出申请。二、记者申请采访须提交照片电子版:提交免冠彩色近照电子版。规格:背景色不限,文件大小200KB-500KB之间,JPG格式,以“媒体名称——记者姓名”作为文件名。三、  报名截止时间为2014年1月15日(星期三)。四、  境内记者请将报名回执表传真至82013961;电子照片、报名回执表电子版发至:liaoh2008@126.com 附:深圳市五届人大六次会议记者报名回执表                         深圳市五届人大六次会议宣传组                     &...
7
2015 - 10 - 09
深圳市政府新闻办定于10月19日上午11时,召开“供港蔬菜质量安全情况新闻发布会”,国家质检总局进出口食品安全局、深圳市政府、深圳出入境检验检疫局有关负责人将介绍情况并答记者问。地点:深圳市政府新闻发布厅(市民中心B1036室)。欢迎前往采访,请持有效证件提前十分钟入场。联系人:唐思。电话:82103387,13510169105
8
2015 - 10 - 09
由深圳市政府主办,深圳市科工贸信委、深圳市世贸组织事务中心承办的第八届WTO与深圳高级论坛定于10月19日下午14:30在五洲宾馆深圳厅举行。届时国家商务部副部长易小准、国务院有关部委领导及深圳市政府领导将出席。欢迎前往采访。联系人:吴春燕,电话:82107257、13825243851
联系我们 More +
福田区振兴路建艺大厦
Case

最美的风景在远处,最好的新闻在脚下

日期: 2015-10-12
来源:
作者:
浏览次数: 38

深圳新闻奖获奖人员受到表彰


深圳新闻界昨集会庆祝记者节,第19届深圳新闻奖获奖者受表彰

  

  “选择记者这一职业,意味着选择了一种责任,选择了敬业和奉献。”昨日下午,近200名新闻工作者在五洲宾馆欢聚一堂,庆祝属于老编老记们的第十三个记者节。市委宣传部副部长吴忠、市委外宣办主任陈金海、市文体旅游局副局长杜勤等到会祝贺。庆祝大会还对第19届深圳新闻奖240件获奖作品的作者通报表彰。

  

  基层一线始终是新闻报道的源泉,最美的风景在远处,最好的新闻在脚下。”

  

  ——市委宣传部副部长吴忠寄语全市新闻工作者

  

  推动“领悟”等五种能力建设

  

  在昨天举行的深圳新闻界庆祝记者节大会上,受深圳市委常委、宣传部长王京生委托,吴忠向全市广大新闻工作者,特别是向正在北京采访党的十八大的前方记者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

  

  今年的记者节巧逢党的十八大开幕,如何做好党的十八大报道工作?吴忠表示,应与着力推动五种能力建设相结合。五种能力分别为:领悟能力,准确、全面、深刻把握党的十八大精神及省委市委一系列贯彻意见;领航能力,增强与城市地位相匹配的传播能力,发挥特区媒体的独特优势,发出来自深圳的强音;掌控能力,把握正确导向,打好主动仗,形成话语权;创意能力,在牢牢把握正确舆论导向的前提下,做到三贴近,善于推陈出新,宣传好十八大精神,提高新闻宣传的吸引力和感染力;执行能力,听党指挥,英勇善战。


“最好的新闻在脚下”

  

  今年以来,我市各媒体纷纷深入“走转改”。吴忠评价说,一年以来,中宣部统一部署的“走转改”活动在深圳取得了丰硕成果,也留下了宝贵的经验和启示,各新闻单位不断拓展和深化实践探索,使“走转改”成为新闻从业人员的基本理念和价值取向。在深圳新闻事业三十多年的发展史上,涌现了一批又一批在全国产生重大影响的精品力作,这些成果的取得,有赖于一代代深圳新闻人孜孜以求的专业精神和对基层生活的切身体验。

  

  “不管时代如何变迁,基层一线始终是新闻报道的源泉,最美的风景在远处,最好的新闻在脚下。新闻工作者只有迈开双腿到基层一线去,到市民中去,才能真正感受百姓的所思所想,了解社会生活的真实面貌,洞悉时代发展的潮流趋势。”吴忠说。


晶报20件作品获深圳新闻奖

  

  深圳市记协主席杨黎光在会上致辞。他说,自去年8月新闻战线“走转改”活动开展以来,全市各新闻单位涌现出一批优秀记者编辑,同时也出现一大批优秀新闻作品,使深圳新闻界新风扑面,队伍面貌焕然一新,也使得深圳新闻奖有了更多鲜活生动的作品入选。今年以来,深圳报业集团、广电集团和驻深媒体等以高度的责任感和使命感,满腔热忱地做好新闻采编工作,出色地完成了一系列重大报道任务,着力为党的十八大的召开营造良好氛围,形成了喜庆热烈的舆论环境。全市广大新闻工作者以实际行动,宣示了自己对新闻职业的信仰,对党和人民的忠诚。

  

  大会为第19届(2011年度)深圳新闻奖一等奖、特别奖的获奖代表颁奖。记者了解到,晶报共有20件作品获奖(晶报8月27日A8版曾有报道)。

  

  对于这个特别的节日,汇聚一堂的记者们还根据各自工作实践,谈体会、说感受、话憧憬。深圳报业集团记者代表方胜在分享经验时表示,跑线记者走好基层,应做到:抓线索,眼观六路耳听八方;找角度,以小见大反映社会变迁;磨语言,生动鲜活看得轻松。

Copyright ©2005 - 2013 深圳市驻深新闻工作者协会
犀牛云提供企业云服务