交流往来 Service
最新新闻 / News More
1
2015 - 11 - 23
各新闻媒体:第十七届中国国际高新技术成果交易会(以下称“高交会”)将于2015年11月16日至21日在中国深圳举行。本届高交会将以“创新创业,跨界融合”为主题,专设 “一带一路”专馆、“互联网+”展示专区、创业与投资专区等,展区总面积将超11万平方米。国内34个省市将组团参展,预计将有超过50个国家和地区的100多个代表团、约3000家参展商、逾万个项目参加展示、交易和洽谈。在此,特邀请各新闻媒体记者届时来深采访本届高交会。我们将为各地记者提供工作上的便利,展会期间主展馆将为记者提供工作午餐(记者在深食宿和往返交通费用自理)。请有意采访高交会的媒体于11月8日前将记者报名回执、记者证(国家广电和新闻出版总局核发),以电子邮件、特快专递或传真形式,发送给我们(地址:深圳市福田区福华三路深圳会展中心313D,邮编518048,电话:0755--82842196,传真:0755--82848667 ,邮箱:chtfxwzx@126.com,联系人:刘迪)。已报名并通过审核的记者,请于11月14日10:00至17:00,11月15日9:00-12:00到高交会新闻中心(深圳市福田区福华三路深圳会展中心二楼207室)报到,领取采访证及新闻资料。联系人:张永德。专此函至,感谢大力支持。 附:第十七届高交会记者报名回执表     ...
2
2015 - 11 - 23
采访邀请函 各新闻单位:由中华人民共和国文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于2015年5月14日至18日在深圳会展中心隆重举行。作为国际展览联盟(UFI)的会员和中国唯一的国家级、国际性、综合性的文化产业博览交易会,第十一届文博会继续坚持“专业化、国际化、市场化”的办展方针,以提高展会质量和效益为中心,设立文化产业综合馆、创意设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、丝绸之路馆、艺术品馆、非物质文化遗产馆、文化旅游馆和工艺美术馆等,集中展示国内外文化产业领域的新技术、新成果、新业态,进一步推动文化产业创新发展,促进世界文化交流合作。目前,第十一届文博会招展工作已基本完成,共计2286个政府组团、企业和机构参展。全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部确定参展,连续第六次实现政府组团“满堂红”。海外参展国达到40个,海外采购商18542名,国际化程度进一步提升。展会期间,将举办各种座谈会、论坛、项目签约仪式、文博会艺术节以及一系列相关配套活动。我们诚挚邀请各新闻媒体记者前来采访报道本届文博会,有关事项函告如下:1.记者凭单位证明(在回执表加盖公章方式)、本人记者证(国家新闻出版部门核发)申请办理本届文博会采访证; 2.请记者认真填写采访申请回执...
3
2015 - 11 - 23
通  知 驻深记协、报业集团、广电集团:由中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会、广东省人民政府和深圳市人民政府、中国慈善联合会共同主办的第四届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)将于2015年9月18日至20日在深圳会展中心举办。目前,第四届慈展会记者报名工作已经开始,有关事项通知如下:1.记者凭单位证明(即在回执表加盖单位公章)、本人记者证(国家新闻出版部门核发)申请办理本届慈展会采访证;      2.请记者填写采访申请回执表(请看附件)各项内容,经单位同意盖章后于9月3日(周三)前传真至:0755-25882839、同时将回执表电子版发至news_cncf@126.com。3.欢迎登陆慈展会官网http://www.cncf.org.cn。媒体联系人:聂贤  电话:82304145 ;                             市委宣传部新闻出版处  ...
4
2015 - 11 - 23
驻深新闻工作者协会、深圳报业集团、深圳广电集团:为鼓励先进、树立典型,在全市营造良好的改革氛围,进一步在全国、全省唱响深圳改革“好声音”,根据市委全面深化改革领导小组工作部署,现定于3月下旬开展2014年度深圳改革优秀宣传作品评选活动,并对优秀作品予以通报表扬和颁发证书。现将有关要求通知如下:一、参评对象 2014年度,在下列新闻单位刊播的关于深圳改革的新闻作品(除摄影作品、漫画、新闻论文和著作外,题材不限),可参加评选:1、国内公开发行的报纸(拥有全国统一刊号);2、经国家正式批准的广播电台、电视台;3、有新闻登载资质的新闻网站;4、移动新媒体;5、其他。二、评选标准和要求1、主题鲜明。作品要坚持正确舆论导向,弘扬主旋律,具有时代特色。紧紧围绕我市贯彻落实中央全面深化改革决策部署、扎实推进“三化一平台”主攻方向的新举措、新亮点、新成果,充分展现特区改革创新风采。2、富于创新。报纸、广播电台、电视台、新闻网站、移动新媒体等作品要充分发挥自身特色,充分体现政治性、新闻性和艺术性,语言生动,内容丰富,形式创新、观点新颖。3、社会效果好。作品贴近实际、贴近生活、贴近群众,为人民群众喜闻乐见。在全国、全省、全市具有较大的传播力和影响力,产生良好的社会反响和效应,为在全国全省唱响深圳改革“好声音”做出突出贡献。三、具体要求1、请驻深新闻工作者协会负责驻深央媒、省媒的自评申报和初评推荐工作,深...
5
2015 - 11 - 23
通  知 驻深记协、报业集团、广电集团:2015年全国大众创业万众创新活动周将于10月19日至23日举行,本次双创周以“创业创新·汇聚发展新动能”为主题,主会场设在北京。10月19日上午,深圳分会场将与主会场同步启动活动周。本届双创周记者报名工作已经开始。请驻深记协和两集团编办将于10月15日(周四)下午6:00前将各媒体记者名单及手机号汇总后报至caisheng@szsti.gov.cn。另:2015年全国大众创业万众创新活动周深圳分会场媒体公共邮箱网址:https://mail.szsti.gov.cn/,邮箱用户名:shenzhenscz,邮箱密码:SZscz1019。相关报道素材会及时更新,请媒体及时关注。   采访联系人:深圳市科创委蔡晟88127983 13602512720。   市委宣传部新闻出版处                         2015年10月14日
6
2015 - 11 - 23
各新闻单位:深圳市五届人大六次会议将于2014年1月23日召开,特将记者采访事项通知如下:一、境内记者凭单位证明和本人记者证(国家新闻出版部门核发)提出采访申请。境外记者按国家相关规定分别向深圳市外事办、台办、新闻办分别提出申请。二、记者申请采访须提交照片电子版:提交免冠彩色近照电子版。规格:背景色不限,文件大小200KB-500KB之间,JPG格式,以“媒体名称——记者姓名”作为文件名。三、  报名截止时间为2014年1月15日(星期三)。四、  境内记者请将报名回执表传真至82013961;电子照片、报名回执表电子版发至:liaoh2008@126.com 附:深圳市五届人大六次会议记者报名回执表                         深圳市五届人大六次会议宣传组                     &...
7
2015 - 10 - 09
深圳市政府新闻办定于10月19日上午11时,召开“供港蔬菜质量安全情况新闻发布会”,国家质检总局进出口食品安全局、深圳市政府、深圳出入境检验检疫局有关负责人将介绍情况并答记者问。地点:深圳市政府新闻发布厅(市民中心B1036室)。欢迎前往采访,请持有效证件提前十分钟入场。联系人:唐思。电话:82103387,13510169105
8
2015 - 10 - 09
由深圳市政府主办,深圳市科工贸信委、深圳市世贸组织事务中心承办的第八届WTO与深圳高级论坛定于10月19日下午14:30在五洲宾馆深圳厅举行。届时国家商务部副部长易小准、国务院有关部委领导及深圳市政府领导将出席。欢迎前往采访。联系人:吴春燕,电话:82107257、13825243851
Service 深圳新闻看台
【深圳晚报】深圳经验有启发性和借鉴意义
日期: 2018-05-28
浏览次数: 10

深圳晚报讯 (记者 胡琼兰) 5月27日,作为本次中国共产党与世界政党高层对话专题会议的重头戏,“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的实践”专题宣介会在深圳举行。来自100多个国家、200多个政党的数百位嘉宾参观了广东改革开放40周年成就展和科技创新成果展,并参加了主宣介会,了解了广东改革开放的历程和深圳的发展。与会嘉宾纷纷表示,深圳的发展具有启发性和借鉴意义。

谈改革开放:中国的改革开放

不是空想是真正的实践

“‘空谈误国’,中国的改革开放不是空想,是真正做出来的。中国的崛起是全面的,也不是单个城市的。”马来西亚马华公会“一带一路”中心执行主席蔡宝强、祖籍为广东普宁,他说,今天的中国已经强大起来,身为海外华人感到非常骄傲。

蔡宝强介绍,“一带一路”倡议在马来西亚已经得到广泛传播,华人华侨以及其他马来西亚企业家纷纷来中国学习,加强贸易往来,中国的发展,也会促进“一带一路”沿线国家和地区的发展。5月27日,蔡宝强还和他的团队参加了“一带一路”工商界对话会。

蔡宝强称,深圳的发展经验对马来西亚具有借鉴意义,马来西亚政府在柔佛州建造了经济特区——伊斯干达特区。他还提到,近年来,中国和马来西亚的贸易往来更趋频繁,阿里巴巴和碧桂园都与当地有合作,中国游客在马来西亚旅游、购物都可刷支付宝,也有不少中国人在马来西亚投资房地产。

谈合作:罗马尼亚可成为

中国商品进入欧盟的“桥头堡”

罗马尼亚竞争委员会主席博格丹·基里佐尤说,中国现在在罗马尼亚的投资占据重要份额,比如中国企业是罗马尼亚最大的通讯基础设施供应商,有超过一半的罗马尼亚通讯用户都依靠中国企业提供的网络。

“中国的企业在罗马尼亚有开设分公司的,也有控股罗马尼亚企业的。在罗马尼亚市场上,比如说猪肉的生产和销售,以及其他一些产业,中国企业占有较大的市场份额。”博格丹·基里佐尤说,罗马尼亚现在是欧盟国家,将利用自己处在中东欧特殊地理位置的条件促进中国和欧盟之间的贸易发展,罗马尼亚可以成为中国商品进入欧盟的“桥头堡”。

博格丹·基里佐尤是第一次来深圳,虽然还没来得及详细了解这座城市,但通过广东改革开放40周年的成果展、科技创新成果展和推介会对深圳有了一定的印象。他认为,深圳就是中国改革开放的缩影。

谈宣介会:深圳的经验

对南苏丹具有启发性

“深圳的发展程度,超过了我们的想象。深圳的经验对南苏丹具有启发性,也很有参考价值。”南苏丹教育部长邓·邓·霍克·亚伊称,当天的专题宣介会信息量很大。他通过宣介会了解了深圳的改革开放进程,看到深圳人为实现改革开放付出的艰辛努力,并学习了不少有关广东和深圳的发展经验。

“还有很多年轻人为了实现他们的梦想来到深圳,并把他们的能量、活力和创造力挥洒在这片土地上,取得了巨大成功。”邓·邓·霍克·亚伊强调,他对深圳年轻人为了梦想而不懈奋斗印象深刻。此外,当天,邓·邓·霍克·亚伊还参观了深圳的高科技产品,并称赞它们具有很强的使用价值,其中不少产品已经处于世界领先水平。

邓·邓·霍克·亚伊表示,中国与南苏丹的关系坚韧。他期待两国双边贸易和合作更加多元化,能在农业、矿业以及道路修建等方面,达成互利共赢的合作关系。

谈畅想:非常看好深圳的未来发展

尼泊尔尼中经贸协会主席阿努伯·巴塔莱伊一家与中国的渊源很深,他的父亲曾是尼泊尔驻华大使,他也见证了中国改革开放的发展。

“我记得(上世纪)80年代在北京的街头看到实现四个现代化的标语,当时我还想20多年能实现这么多吗?没想到我真的看到了中国的发展。”

早在1967年,8岁的阿努伯·巴塔莱伊就随父母从香港过关途径深圳去广州。在他的印象中,深圳口岸的建筑都不超过三层楼,现在的变化可以用“翻天覆地”来形容。他说,他曾担任尼泊尔电信的总裁。尼泊尔有6家电信运营商,其设备可能90%以上由深圳企业华为和中兴提供。所以对于尼泊尔电信的发展,深圳有很大的贡献。

“我认为深圳未来在技术创新方面会成为世界的领导者。”参加了当天的推介会后,阿努伯·巴塔莱伊对深圳有了更深入的了解,并非常看好深圳的未来发展。

阿努伯·巴塔莱伊还表示,除了华为这类通讯企业外,他对深圳其他的科技创新产品也非常感兴趣,包括新能源汽车和无人机等。“我准备明天就去比亚迪参观,无人机也可以应用到尼泊尔,为患者送药。”

他说,目前,已有不少中国公司有兴趣在尼泊尔投资。他希望,能在农业等领域得到中企的投资和支持。同时,尼泊尔也应多向中国学习,借鉴先进经验。

声音

我认为中国的改革开放让中国人生活质量得到了提高,而广东在中国的改革开放里起到了关键的作用,中国改革开放的道路应该一直走下去。  ——土耳其与会代表Ebubekir Akbina

我对今天宣介会的许多环节留下了很深的印象。我觉得最珍贵的是,深圳企业家们所表达的政府对于如何帮助企业成长壮大所做出的努力与支持。同时,我也认为,政府对于企业的支持和给人民创造就业岗位非常重要。我将把这些珍贵的所见所闻所想带回我的国家。

——洪都拉斯与会代表

Kilvett Zabdiel Bertrand Barrientos

深圳给我的感受是,年轻人多,并且非常有激情。在这几天的参观和会议中,我了解到中国的改革开放取得了很大的成就,这些经验非常值得拿出来和世界其他国家分享,我也将把这些经验带回到津巴布韦。

——津巴布韦与会代表Cde Sibongile Sibbanda

 

Copyright ©2005 - 2013 深圳市驻深新闻工作者协会
犀牛云提供企业云服务